Подписка:RSS Facebook Вконтакте Twitter

Главная » Автоновости » Автоновости России » Сможет ли Fiat Chrysler оживить производство на заводе «ТагАЗ»?

ТагАЗ заводПравительство Ростовской области уверено, что именно Fiat Chrysler поможет возобновить производство на таганрогском заводе. Напомним, еще в 2012 году на предприятии «ТагАЗ» была остановлена сборка всех автомобилей. В конце январе 2014 году завод был официально признан банкротом. На тот момент компания имела долг в 25 миллиардов рублей.

Министр промышленности и энергетики, зам.губернатора Ростовской области Гребенщиков Александр отмечает, что конвейеры заработают вновь уже в середине 2014 года. Пока что на предприятии начинает действовать процедура конкурсного производства, ограниченная пятью месяцами. Кредиторами «ТагАЗа» являются главные банки страны Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ.

Агентство «Прайм», ссылающееся на слова Гребенщикова, отмечает, что планируется запустить производство Fiat Chrysler уже в июле. Пока что для «Фиата» в постановлении РФ 166 четко прописаны сценарные условия. В соответствии с вышеуказанным соглашением промышленное производство должно быть запущено к 2017 году. И если в этом году работа не будет начата, то сроки соблюсти вряд ли удастся.

Заместитель губернатора также добавил, что таганрогский завод имеет все необходимое для производства автомобилей. На текущий момент производственная мощность «ТагАЗа» равна 180 000 автомобилей, в том числе коммерческие и легковые машины.

Еще год назад власти ростовской области обсуждали с компанией Chrysler возможность крупноузловой сборки внедорожников JEEP, но договориться с Парамоновым тогда не получилось. И только после введения конкурсного производства, это сделать стало возможно. В свою очередь, в Сбербанке о переговорах не слышали. В планах Сбербанка же значилась сборка китайских машин Chery. Именно поэтому организация сборки машин китайской марки Chery станет дополнительным вариантом вывода завода из банкротства.

Смотри также:

Оставьте комментарий или отзыв

© 2014 HorsePowers | Пользовательское соглашение | iVetal