Подписка:RSS Facebook Вконтакте Twitter

Главная » Автоновости » Автоновости России » «АвтоВАЗ» отдаст 13 миллиардов рублей на утилизацию

Lada logoС 1 января 2014 года все российский автокомпании и импортеры независимо от присутствия локального производства обязаны уплачивать утилизационный сбор. По предварительным прогнозам, отечественному автогиганту придется раскошелиться на этот налог на 13 миллиардов рублей.

Агентство «Прайм», ссылающееся на сообщение пресс-службы компании, сообщает, что по оценкам руководства утильсбор «АвтоВАЗа» за год составит 13 миллиардов рублей.

Напомним, уплата утилизационного сбора стала обязательной для абсолютно всех автопроизводителей после принудительной адаптации законодательства РФ к условиям членства нашей страны в ВТО. Ранее подобный платеж взимался исключительно с импортеров. Предприятия же, имеющие локальное производство автомобилей в России, дали гарантию последующей безопасной утилизации автомобилей, сходящих с их конвейеров.

Власти страны решили помочь автопроизводителям в уплате крупнозатратного утиль сбора. Для этой цели правительство вводит субсидии, компенсирующие затраченные средства на оплату этого сбора. Осенью 2013 года Минпромторг представил проекты о выплате субсидий отечественным автомобильным компаниями. Главной целью предоставленных льгот считается погашение затрат на расходы, энергетику, на НИОКР, а также содержание рабочих мест. Впрочем, в этих словах завуалирована компенсация средств, затраченных на утилизационный сбор.

Смотри также:

Оставьте комментарий или отзыв

© 2014 HorsePowers | Пользовательское соглашение | iVetal