Прошло 2 года с момента покупки данного авто… К нему присматривался долго, как и к другим маркам — выбирал между Элантрой, Лансером 9 (все б/у возрастом 3-5 лет) и Автовазом в виде Приоры, но новой с магазина. Оговорюсь сразу — езжу на машинах не более двух лет, потом просто надоедают и покупаю следующую. Поскольку перед покупкой Ниссана владел ВАЗ-21134 купленной новой в магазе и с гемором, с которым столкнулся за 1,8 года владения — решил твёрдо — будет б/у иномарка.
Поездил по рынкам, по объявлениям… сплошной шлак и не то…, ну это оочень мягко выражаясь! Даже если и без аварий и перекрасов «как бы». Спустя 3 недели поиска и кучи потраченных денег на общественном транспорте и массе затраченного времени, нашел Альмеру Классик в максимальной для того времени комплектации с АКПП за приемлемые деньги, где-то 350000 рублей, при условии, что новая на тот момент 2010 год стоила 585000 р., у неё был съезд в кювет или канаву (не перевёртыш), прежний единственный хозяин поменял бампер, фару и крыло с подкрылком и противотуманкой, салон был ухоженный и непрокуренный, а пробег составлял 81000 км за 4,5 года владения.
Посидел, прокатился, взял. Сиденья далеко не самые удобные, но для меня с ростом под 190 см наличие длинной спинки сиденья очень понравилось, так как во многих других, где сидел (включая Пассаты В5), спинка заканчивалась где-то под лопатками, а подголовник где-то под головой на уровне шеи. Наверно потому он и называется так, чтоб был под головой, а не за нею.
Плюсы — неприхотливая, главное всё делать по уму и стараясь придерживаться регламента:
масло в АКПП предыдущий хозяин не менял на 60000 км, как прописано, основываясь на общественном мнении, что в японских АКП и собственно во всех АКП пока машина ездит — нечего и соваться!
Заменил масло на 100000 км, было оно ооочень мрачного и непрозрачного цвета, а на магнитах уже было небольшое количество стружки. Залил новое, прозрачное с новым фильтром и теперь всё ОК! (главное — менять не у дяди Васи на колене, а в сервисе, которому доверяешь (и доверяют другие) на спец прокачивающем аппарате каждые 60000 км).
К слову: б/у АКП для Алмеры стоит 29000 рублей и менять её несложно, благо место под капотом дофига, и это очередной плюс!
Плюс то, что езжу много — за 1 год 11 мес проехал около 65000 км, объездил всю Лен. область, ближнюю Финляндию, сейчас собираюсь в Эстонию, Латвию и Литву…
Кстати, шумка на среднем уровне, но пластик хоть и дубовый, но не скрипит до сих пор. Дешевые расходники.
Недостатки автомобиля:
Минусы — большой расход бензина, хотя он и стандартный для моторов 1,6 тех времён и даже нынешних около 8,5-9 литров по трассе и около 11-12 л по городу (с печкой, фарами и кондеем + не забываем то, что это АКПП).
Ещё минус — это заводские передние амортизаторы, они легко пробиваются и очень валкие на дорогах с колеёй и плохим покрытием, причем пробои были устрашающими и ужасно отдавали на кузов, решил проблему заменой на Каябовские амортёры (япония), машина поменялась в управлении оочень сильно, пробои исчезли полностью, устойчивость стала лучше и в целом поведение собранней…
Недавно побелели фары и противотуманки, говорят, проблема решается полировкой, но я собираюсь заменить их полностью.
Итог: машина для тех, кто хочет с экономить на владении машины, чтоб купить что-то более дорогое, при этом не оставаясь без средства передвижения или лентяев, которым по барабану какая машина — главное чтоб ездила и не ломалась.
Отзыв написан:
Автор: Сергей (Брянск) АвтоНавигатор.ру