Подписка:RSS Facebook Вконтакте Twitter

Главная » Автоновости » Автоновости Мира » Opel закроет немецкий завод в 2016 году

От европейского финансового кризиса пала еще одна жертва. Недавно Opel заявил, что собирается закрыть свой завод Bochum в Германии. Полное закрытие намечено на 2016 год, когда закончится нынешнее производство минивэна Opel Zafira. Согласно европейскому изданию Automotive News, родительская компания General Motors надеется минимизировать недовольство 3300 рабочих за счет перепрофилирования завода, сосредоточившись на дистрибьюторских функциях и узловой сборке.

Согласно статье, GM считает, что экономика Европы не сможет оправиться и до 2014 года, а значит, этот шаг был неизбежен. GM ожидает, что его убытки в Европе от брендов Opel и Vauxhall составят от $ 1,5 млрд. до $ 1,8 млрд. Чтобы попытаться остановить кровотечение и снизить расходы хотя бы, например, на 300 миллионов долларов, Opel нужно уволить 2600 сотрудников. Так сокращение на 500 миллионов долларов в период с 2013 до 2015 годов является частью программы под названием Drive Opel 2022. Десятилетний план уходит своими корнями в сокращение расходов, реорганизацию и переориентацию продукции и маркетинга. В рамках этого проекта Opel намерен выпустить 23 новые модели до 2016 года.

Однако закрытие завода станет ударом по семьям многих сотрудников Opel, поэтому профсоюз прикладывает все усилия для спасения Bochum-центр. При самом неблагоприятном исходе событий союзы наряду с немецким правительством, надеются, что General Motors выплатит компенсацию тем, кто потеряет свои рабочие места. GM Europe заявила, что попытается переместить основополагающее производство в Ruhr Valley region, где расположен завод Bochum. Это позволит сохранить часть рабочих мест, хотя, конечно, не все 3300.

Смотри также:

Оставьте комментарий или отзыв

© 2014 HorsePowers | Пользовательское соглашение | iVetal