Подписка:RSS Facebook Вконтакте Twitter

Главная » Автоновости » Автоновости Мира » Новый папамобиль: Mercedes-Benz обеспечит комфорт в поездках лидеру Католической Церкви


Папа Римский Бенедикт XVI, глава Католической церкви, получил ранний рождественский подарок в виде нового и специально измененного Mercedes-Benz ML, который будет использоваться для его публичных выступлений дома и за рубежом.

«Для Mercedes-Benz большая честь сопровождать Его Святейшество Папу Римского Бенедикта XVI в его будущих поездках с нашим новым папамобилем, — сказал Цетше во время вручения нового папамобиля в Риме. — Таким образом, мы продолжаем наше давнее сотрудничество с Ватиканом. Уже более 80 лет каждый Папа Римский может положиться на качество, безопасность и комфорт наших транспортных средств Mercedes-Benz».

Новый папамобиль был разработан и произведен Mercedes-Benz.

Мерседес говорит, что по сравнению с предыдущей моделью ML, общая высота автомобиля была снижена на несколько сантиметров для облегчения воздушной транспортировки, внутренняя стоячая высота была усовершенствована, а специальный купол расширен в размерах. Купол также получил особые стеклянные панели в обзорной области, вместе с большой обшивкой крыши с подсветкой.

У звездного бренда есть давняя традиция в постройке специальных автомобилей для Папы Римского, которая простирается к 1930-ым годам и Nürburg 460 Pullman Saloon, предусмотренного для Папы Римского Пия XI.

В 1960 году Mercedes разработал 300d Landaulet для Папы Иоанна XXIII, который последовал за 600 Pullman Landaulet, 300 SEL для Папы Павла VI и G-Class для Папы Римского Иоанна Павла II в 1980 году. С 2002 года, как и почивший Папа Римский Иоанн Павел II, Бенедикт XVI для своих публичных выступлений использовал M-класс.

Смотри также:

Оставьте комментарий или отзыв

© 2014 HorsePowers | Пользовательское соглашение | iVetal