Подписка:RSS Facebook Вконтакте Twitter

Главная » Автоновости » Автоновости Мира » Mazda CX-5 в Японии продается гораздо лучше чем планировалось

Количество заказов на новый кроссовер CX-5 превысили планку в 8000 экземпляров в Японии. Ранее компания Mazda планировала продавать всего около 1 000 кроссоверов в месяц, однако с 16 февраля 2012 года — начала приема заказов, ожидаемые прогнозы превысились в 8 раз. «Покупатели еще не имели возможности провести тест-драйв, но уже заказали себе машину. Она появится в салонах только с 31 марта. Mazda очень благодарна, что Mazda CX-5 встретили с таким энтузиазмом», — заявил глава компании Такаши Яманучи.

По данным «Мазда», около 73% заказов пришлось на CX-5 с дизельным мотором Skyactiv-D объемом 2,2 л, хотя дизельные двигатели не очень популярны в Японии. Остальные 27% заказанных машин оборудованы бензиновым силовым агрегатом такого же литража.

Заказы на новинку уже стартовали и в России, первые экземпляры автомобиля уже появились на улицах столицы. Кроссовер Mazda CX-5 доступен в России в трех комплектациях: Direct, Touring и Sport. Каждая из них оснащается 2,0-литровым бензиновым двигателем Skyactiv мощностью 150 л.с. и 6-ти ступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Версия Sport будет оснащаться полным приводом, версия Touring будет доступна с передним и с полным приводом, а Direct – только с передним.

Кроме того, версии Touring и Sport оборудованы системой City Safety, которая предотвращает столкновения в автоматическом режиме. Система активируется при движении в городском потоке на небольших скоростях (до 30 км/ч), что характерно для московских пробок. При критическом приближении к впереди стоящему автомобилю, специальный датчик подает сигнал тормозной системе, которая останавливает катящийся автомобиль. Цена машины варьируется от 911 000 рублей за базовую версию до 1 274 000 рублей за «топ».

Авто.Вести.Ru Фото:njcar.ru

Смотри также:

Оставьте комментарий или отзыв

© 2014 HorsePowers | Пользовательское соглашение | iVetal