Подписка:RSS Facebook Вконтакте Twitter

Главная » Автоновости » Автоновости Мира » Концепт Nissan Resonance с футуристическим дизайном предвосхищает следующий Murano


Созданный подразделением Nissan Design America, располоденном в Сан-Диего, Калифорния, под руководством главного проектировщика Широ Накамура, концепт Resonance, представленный на Детройтском Автосалоне, раскрывает философию дизайна, которая будет применяться японским автопроизводителем в своих будущих кроссоверах и в особенности в Murano.

Концепт имеет «плавающую» крышу и то, что его создатели называют «V-Motion», начинающийся с решетки радиатора, проходящий через капот и «резонирующий» с фарами в форме бумеранга, которые простираются почти до основания сильно наклонных задних стоек.

Конструкция кузова изобилует агрессивными линиями, которые подчеркнуты золотистой краской “Flair Orange” и хромированными 22-дюймовыми колесными дисками.

“Когда наши дизайнеры работали над Resonance, они были вдохновлены научными продвижениями в технологии и материальных инновациях”, — сказал Франсуа Банкон, генеральный директор Nissan по стратегии продуктов и планированию.

С другой стороны, мы рискуем предположить, что начальный брифинг был посвящен именно разработке возможной замены Murano следующим поколением.

При разработке салона Nissan хотел исследовать, “каким могло бы быть первоклассное космическое путешествие”. Правда, он оказался довольно сдержан, так как есть правильный руль, нормальные сидения и даже центральная консоль. Фактически, уберите голографическую развлекательно-информационную систему «VIP Lounge», вставьте некоторые обычные средства управления, и его вполне можно превратить в серийную модель.

То же самое и с гибридной трансмиссией, которая включает 2,5-литровый двигатель внутреннего сгорания, два высокопроизводительных электродвигателя, бесступенчатую трансмиссию (CVT) следующего поколения и компактные литий-ионные батареи.

Смотри также:

Оставьте комментарий или отзыв

© 2014 HorsePowers | Пользовательское соглашение | iVetal