Подписка:RSS Facebook Вконтакте Twitter

Главная » Автоновости » Автоновости Мира » BMW обнародовал Concept X4, производство которого начнется в следующем году


Бренд BMW всеми силами стремится извлечь выгоду из роста сегмента кроссоверы и внедорожники, что видно по росту продаж моделей X-серии, которые, в настоящее время, составляет один проданный внедорожник на четыре других автомобиля из каждого сегмента.

BMW расколол свои большие автомобили на две основные категории, на господствующие «Спортивные внедорожники» (SAV), которые состоят из X1, X3 и X5, и «Спорт- Купе» (SAC), которая представлена пока только X6.

Сегодня баварский автопроизводитель представил свою вторую модель SAC в виде Concept X4, за пару недель до ее мировой премьеры на автовыставке Шанхая, в Китае 21 апреля.
Над дизайном X4 будет работать главный дизайнер BMW Карим Хабиб и его команда, которые взяли за шаблон X6 и применили тот же рецепт на более компактную платформу X3, вдохновившись кроссовером из последней 3-Series F30 и предстоящим 4-Series Coupe для создания передней и задней части автомобиля.
Как и многие другие модели, Concept от BMW, на 90 процентов готов к производству, а изменяться будут только незначительные детали, такие как зеркала заднего вида, отделка, а также колеса меньшего размера (21-дюймовые).

При длине кузова в 4648 мм, ширине 1915 мм и высоте 1622 мм, эта модель очень близка по размерам с X3, с которым она разделяет ту же длину колесной базы 2810 мм.
BMW не распространяется об интерьере и не упоминает о линейке силовых агрегатов X4, но мы почти уверены, что они будут заимствованы из X3. Салон, вероятно, с некоторыми незначительными изменениями в отделке тоже.

Тем не менее, если вы посмотрите на более мощные варианты дизельных и бензиновых двигателей, доступных для X3 в вашем регионе, то вы будете иметь очень хорошее представление о том, что на X4 будет предлагаться в следующем году: 240 сильный 2,0-литровый турбированный четырехцилиндровый мотор для X4 28i, и 300-сильный 3,0-литровый турбированный шестицилиндровый для X4 35i в Северной Америке.

BMW подтвердили, что X4 будет собираться рядом с X3, X5 и X6 на своем заводе в Спартанбурге в США.

Смотри также:

Оставьте комментарий или отзыв

© 2014 HorsePowers | Пользовательское соглашение | iVetal