Подписка:RSS Facebook Вконтакте Twitter

Главная » Автоновости » Автоновости Мира » Автомобили Peugeot и Citroen получат новый двигатель Hybrid Air

Автопроизводитель PSA Citroen-Peugeot создал новую гибридную систему. Двигатель получил имя Hybrid Air и позволил СП придвинутся к решению программы по снижению расходов. Напомним, в планах французов к 2020 году выйти на двухлитровый уровень расхода топлива на «сотню».

В основе работы мотора лежит воздушная помпа, которая соединяется со специализированной планетарной коробкой передач. Кроме того силовая установка сочетает в себе гидродвигатель, ДВС и 2 емкости со сжатым воздухом. Первый баллон наполнен воздухом низкого давления, второй – высокого. Все части системы располагаются под днищем и багажником машины по центру. Пополнение воздушных запасов осуществляется с помощью рекуперативного торможения. Отметим, электромотор в этом случае заменяется гидронасосом и баллоном, где происходит сжатие и накапливание воздуха.

Максимально без бензинового двигателя автомобили на сжатом воздухе смогут разгоняться до семидесяти км/ч. При резком разгоне воздух введет в действие оба двигателя. Иногда чтобы привести автомобиль в действие достаточно только двигателя внутреннего сгорания.
Одним из минусов новинки является утяжеление общей массы авто на 100 кг. Однако по заявлению французских разработчиков экономия топлива гибрида в сравнении с аналогичными бензиновыми моделями составляет 45%.

По прогнозам автопроизводителя первые экземпляры сойдут с конвейера в 2016 году. Французы планируют оснащать такими гибридными системами хэтчбеки Citroen C3, Peugeot-208 и маленькие фургоны. Планируется, что все автомобили, способные развивать мощность 83-111 л.с., будут оснащены воздушной установкой. Главный акцент французы поставят на такие страны как Россия и Китай, где ожидается массовый спрос на новые гибриды. На текущий день PSA Peugeot-Citroen выпускает несколько гибридных моделей, в основе которых лежит ДВС и электромотор. К примеру, «Пежо» применяет такую система на универсалах 508RXH и кроссовере 3008, а «Ситроен» на модели DS5.

Смотри также:

Оставьте комментарий или отзыв

© 2014 HorsePowers | Пользовательское соглашение | iVetal