Подписка:RSS Facebook Вконтакте Twitter

Главная » Автоновости » Тюнинг автомобилей » Audi TT посадили на строгую диету, чтобы он превратился в концепт Ultra Quattro


Многое изменилось за эти годы для автомобиля Audi TT, но одна вещь, которая остается неизменной — это то, что для создания спортивного или гоночного автомобиля, важна быстрота и легкость в управлении — это было хорошо известно Колину Чепмену и Lotus, с середины прошлого века.

Audi была своего рода пионером промышленности в последние годы, с широким опытом применения алюминия для своих автомобилей, но с новым концептом TT Quattro Ultra, марка с четырьмя кольцами пошла еще дальше, и сократила вес автомобиля на целых 300 килограммов.

Показанный на ежегодном GTI в Вертерзе, в Австрии, концепт TT был создан для демонстрации преимущества экономии веса модели серийного производства. Концепт TT Ultra Quattro весит 1111 кг. Инженерами Audi масса была сокращена на 100 кг за счет конструкции кузова и наружных обвесов. Некоторые примеры включают в себя использование углеродного волокна армированного полимера (CFRP) в задней части, в центре, в стойках и крыше, и укрепления стоек за счет магниевого сплава.
Кроме того, на R8 GT установили ковшеобразные сидения из стеклопластика (FRP), что позволит уменьшить вес на 22 кг, а также колеса из углепластика с высокопрочными алюминиевыми спицами, сэкономят еще до 20 кг.

Небольшой тюнинг позволил версии TT с 2,0-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем, мощностью в 306л.с. и крутящим моментом 400 Нм, в результате выдать на 38 л.с. и 50 Нм больше, чем у обычной модели. А к шестиступенчатой механической коробке передач добавят на Audi Quattro и полноприводную систему.

Немецкий бренд сообщает, что концепт быстрее развивает скорость с 0 до 100 км / ч на 1,3 секунды чем производственная модель и составляет в общем 4, 2 сек., а максимальная скорость составляет 280 км / ч.

Другие изменения включают в себя настройки жесткости подвески, углеродно-керамические тормозные диски с фиксированными алюминиевыми суппортами спереди, аэродинамический пакет, замена внешних и внутренних зеркал с камерами и экранами, плюс новая цифровая приборная панель.

Смотри также:

Оставьте комментарий или отзыв

© 2014 HorsePowers | Пользовательское соглашение | iVetal