Подписка:RSS Facebook Вконтакте Twitter

Главная » Автоновости » Автоспорт » Дженсон Баттон показал кто «главный» на вазовской «тройке»


Пока инженера McLaren готовят болид Дженсона Баттона к следующим соревнованиями в Барселоне, британский гонщик решил временно сменить своего «коня». На мероприятие Vodafone Дженсон рекламировал безопасное вождение. Баттон погонял ВАЗ-2103 на трассе возле столицы Венгрии.

Титульный спонсор британской «конюшни» воспользовался годом взаимовыгодного сотрудничества. И в трехнедельном перерыве между соревнованиями «Формулы-1» телекоммуникационное предприятие Vodafone взяла с собой мирового чемпиона 2009 года на Венгерское мероприятие по основам безопасного вождения. Недалеко от Будапешта была создана специальная трасса, где британский пилот показал свое контраварийное мастерство. Судя по всему и Дженсон при управлении отечественной «трешкой» получил незабываемый водительский опыт.

В своем Twitter пилот иронично отметил, что «Лада» показала, кто главный в Венгрии. Дженсон впечатлен автомобилем, названным Fiat-124 или Lada Riya. Гонщик продемонстрировал общественности приемы по выходу из внештатных дорожных ситуаций. Ни мокрое дорожное покрытие, ни сложные фигуры для маневрирования не помешали британскому пилоту блистательно управлять «Жигулями». Под конец мероприятия Баттон превзошел местного раллийного гонщика на двух «трешках» Лады.

По информации «Sport Radio», ссылающегося на слова гонщика, запутанные и переполненные городские улицы по сложности превосходят гоночные трассы. Именно поэтому управлять на дорогах в реальной жизни, гораздо сложнее: пешеходы, другие участники дорожного движения, различные дорожные знаки – все это может отвлечь внимание водителя. Дженсон сообщил, что от безопасного управления автомобилем не должно отвлекать ничего — ни телефонные звонки, ни смс. Водитель должен быть сосредоточен на вождении.

Оставьте комментарий или отзыв

© 2014 HorsePowers | Пользовательское соглашение | iVetal