Подписка:RSS Facebook Вконтакте Twitter

Главная » Автоновости » Автоновости России » В Москве будет завод Toyota по утилизации старых автомобилей

Японский концерн Toyota планирует завоевать новую отрасль на отечественном автомобильном рынке. Главы компании задумались о строительстве завода по утилизации автомобилей с большим сроком эксплуатации в Подмосковье.

По информации пресс-службы московского правительства, московские депутаты во главе с Шаровым на деловой встрече с представителями Toyota Motor Corporation обсудили возможность создания подобного завода на территории московской области. Японские эксперты утверждают, что их подход основан на создании экологически безупречного, ресурсоэффективного производства на территории безопасной для жителей столицы. Представители компании Toyota заявляют, что такого инновационного завода в России еще нет. По словам исполнительного вице-президента крупнейшего автопроизводителя Ясухико Еко, компания готова помогать России и помнит непосильную помощь министра МЧС и губернатора Сергея Шойгу при страшных землетрясениях 2011 года.

Напомним, что как раз с 1 сентября 2012 года на все ввозимые автомобили производители обязаны платить утилизационный сбор. Компании, выпускающие автомобили на отечественных заводах, могут не платить подобный сбор. Однако, взамен этому производители обязуются создать пункты приема старых транспортных средств. Денежные вложения, полученные с налогового сбора, пойдут на развитие сферы утилизации в России.

Фото ria.ru

Смотри также:

Оставьте комментарий или отзыв

© 2014 HorsePowers | Пользовательское соглашение | iVetal