Подписка:RSS Facebook Вконтакте Twitter

Главная » Автоновости » Автоновости России » Первые кроссоверы Mazda CX-5 выпущены в России

Во Владивостоке с конвейера сошли первые автомобили Mazda CX-5. Японская компания Mazda совместно с отечественным производителем Sollers, подписавшие договор о создании совместного предприятия весной 2012 года, с сентября этого года начали сборку «японцев» в России. Весной 2013 года планируется выпуск бизнес-модели Mazda 6, дебютировавшей автосалоне в Москве. На Парижском автосалоне японский концерн впервые представил «шестерку» в кузове универсал.
По информации пресс службы «Соллерс-Дальний Восток», пока что СП «Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус» осуществляет сборку компактных кроссоверов CX-5 в одну смену.
В планах совместного предприятия выпускать по 50 000 автомобилей в год, с последующим увеличением тиража до 70 000 моделей. Швецов Вадим, генеральный директор «Sollers», огласил сумму в 350 млн. долларов, инвестируемую в создание совместного предприятия на первом этапе. На торжественном открытии «Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус» Владимир Владимирович Путин объявил о субсидиях государства, направленных на транспортировку автомобилей, созданных на производственных мощностях Дальнего Востока, для реализации продукции на отечественном автомобильном рынке Европейской части России.
Напомним, на этом же заводе Sollers c 2009 года ведется сборка корейских автомобилей SsangYong.

Смотри также:

Оставьте комментарий или отзыв

© 2014 HorsePowers | Пользовательское соглашение | iVetal