Подписка:RSS Facebook Вконтакте Twitter

Главная » Автоновости » Автоновости России » Отечественный спорткар Tagaz Aquila станет более динамичным


На заводе в Таганроге разработана новая модель Tagaz Aquila, которая станет более динамичной. Изначально планируется выпускать автомобили с двигателем мощностью 107 «лошадей». Однако, к концу 2013 года с конвейера будут сходить новые машины с более мощными моторами. На следующем этапе автомобиль получит новый тип кузова.

Сегодня на юге России ведется сборка четырехдвеного купе, оснащаемого 1,6-литровым «атмосферником», мощность которого 107 л.с.. По информации портала «Автосреда», руководители таганрогского завода считают, что выпускаемый сейчас мотор не соответствует статусу нового автомобиля. Поэтому ТагАЗ в будущем собирается выпускать более мощные комплектации.

Производство 125-сильной Tagaz Aquila будет запущено уже через месяц. К концу 2013 года в Таганроге будет налажен выпуск комплектации, оснащенной двигателем мощностью 150 л.с.. Новый мотор будет сочетаться как с «механикой», так и с АКПП. Кроме того, таганрогцы задумались над производством Aquila в двухдверном кузове.

Напомним, по плану ТагАЗа с конвейера в этом году сойдет около 15 000 машин. К следующему году объемы производства возрастут до 50 тысяч единиц. Что касается стоимости, то Aquila, мощностью 107 «лошадей», оценена в 415 тысяч рублей. Однако такая цена действительна исключительно при условии самовывоза.

Смотри также:

Оставьте комментарий или отзыв

© 2014 HorsePowers | Пользовательское соглашение | iVetal