Подписка:RSS Facebook Вконтакте Twitter

Главная » Автоновости » Автоновости России » Компания Sollers получит на транспортировку практически 5 миллиардов рублей

Автопроизводитель «Соллерс», производство автомобилей которого налажено на Дальнем Востоке, выпускает модели брендов SsangYong, Toyota и Mazda. Однако для перевозки машин с Дальнего Востока необходимо значительные денежные вложения.

По информации агентства «Известия», в 2013 году из федерального бюджета правительство выделит 4,9 миллиарда рублей на транспортировку автомобилей, произведенных на Дальнем Востоке, в другие отечественные регионы. По планам правительства в ближайшие два года на доставку машин, сошедших с дальневосточного конвейера, будет затрачено еще 6,5 млрд. рублей.

Выделенные инвестиции поступят к предприятию Sollers, производственные мощности которых располагаются во Владивостоке. На конвейере налажена сборка кроссоверов и внедорожников корейского бренда SsangYong, а также японских автомобилей Toyota и Mazda. По сообщению пресс-службы Sollers, рост субсидий в первую очередь связан с увеличением объемов производства, а, следовательно, и со значительным учащением транспортных перевозок. Напомним, весной этого года на предприятие был увеличен тираж производства корейских внедорожников, а также запущен серийный выпуск моделей Mazda 6.

Дальневосточная сборка новой «шестерки» Mazda официально стартовала в апреле 2013 года, хотя объединение отечественной компании Sollers и японской компании Mazda в СП Mazda Sollers Manufacturing Rus состоялось в 2012 году. Начальная запланированная мощность равна 50 000 выпускаемых автомобилей ежегодно. В будущем это значение возрастет до 70 000. Стоит отметить, что «шестая Мазда» является второю японской моделью, собираемой на производственных мощностях СП. Осенью 2012 года с конвейера стали сходить компактные кроссоверы CX-5.

Что касается автомобилей Toyota, то в феврале этого года на заводе во Владивостоке была запущена конвейерная ветка по сборке внедорожников Land Cruiser Prado.
Все машины, выпущенные на Дальнем Востоке, транспортируются в другие регионы страны с помощью железной дороги.

Смотри также:

Оставьте комментарий или отзыв

© 2014 HorsePowers | Пользовательское соглашение | iVetal