Подписка:RSS Facebook Вконтакте Twitter

Главная » Автоновости » Автоновости России » Члены Совета Федерации покупают самые дорогие автомобили


Декларацию о собственности и доходах обязаны заполнять все чиновники без исключения. В отличии от чиновников при президенте РФ, сенаторы покупают дорогостоящие автомобили и вовсе не стесняются этого. В частности, в собственности некоторых членов Совета Федерации числятся такие шикарные автомобили как Bugatti, Rolls-Roys, Aston Martin и Ferrari.

Всего в Совете Федерации работает по 1-2 представителю от каждого региона России (162 сенатора), благодаря чему описать всю собственность каждого невозможно. Отметим самых скромных сотрудников Совета Федерации, а также тех, кто владеет немалым автопарком.

В результате представители Московской, Лениградской областей и Чеченской республики в собственности не имеют автомобилей. У сенаторов Челябинской и Саратовской областей, Ненецкого автономного округа, Республики Саха, Хабаровского и Алтайского края в семье имеется один автомобиль средней ценовой категории. Жены сенаторов из Брянска владеют автомобилями Lexus RX400 и Lada Kalina, хотя сами члены СовФед передвигаются на служебном транспорте.

Из двух сенаторов из Петербурга автомобиль есть лишь у одного, причем это обыкновенная «Нива». Представитель Калужской области Сударенков Валерий владеет исключительно гребной лодкой.
Другие представители Совета Федерации передвигаются на приличных зарубежных автомобилях таких престижных брендов как BMW, Lexus, Mercedes, Volkswagen и Toyota. Впрочем, сотрудник Кабардино-Балкарии Бечелов Илья в декларации указал наличие Mitsubishi Pajero и «Нивы», а также двух отечественных автомобилей Lada в собственности супруги.

Самые крупные автопарки имеют 13 региональных сенаторов. В частности, Дмитрий Ананьем, представляющий Ямало-Ненецкий округ заполнил гараж своими автомобилями: Mercedes-Benz GL500, Viano и GL450-AMG, Lexus LX570, BMW X3. Кроме того, в собственности сенатора числятся еще моторная лодка, мотовездеход и катер. Второй представитель этого региона владеет только одной машиной Mitsubishi i-MiEV.

Представитель Ставрополя Скоморохин Константин имеет рабочий автопарк, среди которого 4 грузовых автомобиля, 2 прицепа, ИЖ-27156, два автомобиля ВАЗ 21074 и 21053 и мотовездеход Yamaha. А вот на жену Константина зарегистрированы более престижные автомобили, такие как Mercedes-Benz GL500, Hyundai Solaris, Subaru Legacy и Toyota Camry, а также рабочие грузовики в количестве 4 штук и пять автомобилей ГАЗ.

Наиболее шикарный список авто у сенатора Курского региона Богданова Виталия. Здесь и три знатных автомобиля Bentley (Continental Cabriolet, Arnage и Convertible), и раритетные автомобили ЗИМ 12, ГАЗ 13 «Чайка», Willis и ЗИЛ 41041, и «обыкновенные» автомобили премиум сегмента Mercedes класса S. Чего не скажешь о коллеге Виталия, в имуществе которого значится только моторная лодка и Volvo XC60.

Семья сотрудника республики Башкортостан Бондарчук Анатолия имеет два транспортных средства Mercedes-Benz S500, Jeep Wrangler, а также снегоход, гидроцикл и тягач, а также несколько автомобилей, зарегистрированных на имя жены: Toyota Land Cruiser 200, BMW X6, VW Tiguan и BMW 650i, а также снегоход и квадроцикл. Второй сенатор, представляющий эту область, имеет один автомобиль Mercedes E320.

Представитель Мурманской области Гурьев Андрей приобрел квадроцикл. А вот его жена собрала неплохую коллекцию автомобильных изысков: Rolls-Royce Phantom (3 шт.) и Ghost, Range Rover, Mercedes-Benz S65 AMG, а также два вездехода, электрогольф-кар, мотоцикл Harley-Davidson и водный велосипед. Второй представитель этого региона в декларации не указал ни одного автомобиля.
Владельцем самой дорогой машины Bugatti Veyron Grand Sport стал представитель Дагестана Керимов Сулейман. Кроме того, у Сулеймана есть еще и Merceds S600, а у его жены S500 и BMW 750 Li.
Сенатор Чувашии Лебедев Леонид имеет спорткар «Феррари», два автомобиля Mercedes-Benz S500 и один S300, BMW X6 M и 760 Li, а также «раритет» ГАЗ21М. Представитель Камчатского региона Пономарев Валерий также любит итальянский автомобили Ferrari. К тому же у него в списке числится Porsche Cayenne Turbo, две модели Bentley — Continental GT и Arnage R, а также ГАЗ-21.
Представитель Белгорода Мошкович Вадим имеет шикарный Aston Martin, Mercedes-Benz S500 и BMW 750, на котором передвигается его жена. Виктор Пичугок, представляющий в Совете Федерации Ханты-Мансийский АО, заполучил исторический лимузин Maybach 62, а также Land Rover Defender, Bentley и Lexus LX570. А вот его жена купила Porsche Cayenne S.

Также шикарным автопарком отличились представители Рязанской, Архангельской, Магаданской областей, в декларации которых указаны как автомобили BMW, Range Rover и Mercedes, так и более доступные автомобили.

Оставьте комментарий или отзыв

© 2014 HorsePowers | Пользовательское соглашение | iVetal