Подписка:RSS Facebook Вконтакте Twitter

Главная » Автоновости » Автоновости России » Через 2 месяца с калужского конвейера сойдут автомобили Audi

На май текущего года назначен старт производства машин Audi на калужском автозаводе. На производственных мощностях Volkswagen c конвейера будут сходить автомобили A8 в кузове «седан», внедорожник Q7, кроссовер Q5, автомобиль A7 в кузове «хэтчбек», а также семейство моделей A6. По информации «Интерфакс», ссылающегося на руководителя российского отделения VW Маркуса Озеговича тестовые экземпляры уже сошли с конвейера и готовы проходить испытания.

Напомним, о возобновлении производства в России компания Audi заговорила на Московском автосалоне 2012 года. Тогда считалось, что производство на калужском конвейере будет запущено в середине этого года.

Чуть ранее говорилось, что главной причиной для старта российского производства стал новый законопроект, согласно которому чиновникам РФ будет запрещено передвигаться на автомобилях, выпущенных за рубежом.

Кроме того в 2010 году в Калуге уже было налажено производство автомобилей немецкого концерна. Модельный ряд, выпускаемый на тот период, состоял из автомобилей Q5,Q7,A4,A5 и A6. Однако, по прошествии некоторого времени производство было прикрыто, так как руководство баварского автопроизводителя не видело дальнейшего развития.

Смотри также:

Оставьте комментарий или отзыв

© 2014 HorsePowers | Пользовательское соглашение | iVetal