Подписка:RSS Facebook Вконтакте Twitter

Главная » Автоновости » Новости на дорогах » Утилизационный сбор на российские автомобили в Украине

Правительство Украины решило ввести утилизационный налог на автомобили, ввозимые из России. По новому закону как физические, так и юридические лица обязаны гарантировать предстоящую утилизацию автомобилей, импортируемых из Российской Федерации. При невозможности выполнить утилизацию самостоятельно, необходимо заключить договор со специализированной фирмой, осуществляющей данный вид деятельность.
Для юридических лиц утилизационный сбор будет составлять 922 доллара для автомобилей с двигателем до 2-х литров, 1800 долларов для силовых агрегатов объемом от 2-х 3-х литров, 2400 долларов для моторов 3-3,5 литров и свыше 3,5 л. — 3800 долларов.
При возрасте автомобиля с объемом двигателя до 3,5 литров более трех лет утилизационный налог будет выше в 6,2-6,4 раза, для остальных же более мощных автомобилей ставка увеличится в 8,2 раза.
Для физических лиц определена стоимость утилизационного сбора в размере 68,5 доллара. При этом если возраст автомобиля более трех лет ставка возрастет до 103 долларов.
Для грузового коммерческого автотранспорта ставка колеблется от 2300 до 13800 долларов в зависимости от массы автотранспортного средства. Для старых автомобилей налог возрастет в 1,8-4,6 раза соответственно.
Утилизационный налог со стороны выглядит ответным шагом украинского правительства на подобный сбор Российского законодательства. Напомним, что аналогичный закон был издан 1.09.2012 для всех автомобилей, импортируемых в Российскую Федерацию, за счет чего планировалось компенсировать уменьшение ввозных пошлин на автотранспортные средства, связанное со вступление России в Всемирную торговую организацию.

Оставьте комментарий или отзыв

© 2014 HorsePowers | Пользовательское соглашение | iVetal